martes, 19 de febrero de 2013

PECHUGAS DE POLLO AL HORNO CON PARMESANO



Hoy os propongo una nueva Happy Receta con pollo. Este alimento tiene muchísimas posibilidades a la hora de cocinarlo, aunque algunas veces siempre lo preparemos igual, por lo menos a mí me pasa : ) Por eso, me gusta buscar recetas diferentes y en este caso me he inspirado en una que vi en la web de mahonesa Calvé (www.calve.es), pero le he dado mi toque personal. Me llamó mucho la atención porque va al horno con mahonesa, Parmesano y pan rallado, para que se forme una especie de costra encima. 

Ya sabemos que el pollo y el queso son ricos en Triptófano, que es un aminoácido esencial que sólo podemos obtenerlo a través de la alimentación. Es necesario para sintetizar Serotonina, que se relaciona con la sensación de bienestar y felicidad :)




Ingredientes (para 4 personas):

- 2 pechugas de pollo.
- 2 cucharadas de mahonesa.
- Queso Parmesano rallado.
- Pan rallado con ajo y perejil.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva.
- Sal.


Preparación:

- Quitar la grasa visible que le quede a las pechugas con unas tijeras. Dividirlas a lo largo por la mitad, quedando 4 mitades. Si prefieres una pechuga entera para cada uno, utiliza 4 pechugas.
- Untar con aceite de oliva el fondo de una fuente de horno. Colocar encima las pechugas y salpimentar.
- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Mezclar la mahonesa con el queso Parmesano rallado. Extender sobre el pollo. Añadir por encima pan rallado con ajito y perejil. 
- Hornear durante 15 o 20 minutos, hasta que el pollo esté hecho y la costra quede doradita. Si utilizas pechugas enteras, dale unos minutos más.
- Ya están listas estas deliciosas y sencillas pechugas de pollo. Acompáñalas de unas hojas de rúcula. Buen provecho y que seas feliz : )


No hay comentarios:

Publicar un comentario