jueves, 7 de marzo de 2013

SALTEADO DE POLLO SOBRE ARROZ BASMATI



¡Hola a tod@s! Aquí tenemos una nueva Happy Receta. Como ya sabemos, el pollo es un alimento que contiene Triptófano. Éste es el aminoácido esencial necesario para la síntesis de Serotonina (neurotransmisor cerebral que se relaciona con la felicidad y el bienestar) :) Si prefieres, puedes usar pechugas de pavo, puesto que también son ricas en Triptófano.

El arroz Basmati se caracteriza por su grano largo, su fragancia y su delicado sabor. Es aromático, puesto que su nombre en Hindi significa: “Reina de las fragancias”. Suele utilizarse y cultivarse en la India.

Este plato es muy sencillo de preparar y está buenísimo. ¿Te animas a probarlo? :)




Ingredientes (para 4 personas):

- 4 pechugas de pollo, sin piel ni grasa y cortadas en dados.
- 300 g. de arroz Basmati.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo grande.
- 2 cucharadas de aceite de girasol.
- 1 cucharadita pequeña de comino molido.
- 1 cucharadita pequeña de canela molida.
- 1 cucharadita pequeña de curry.
- Pimienta negra molida.
- Sal.

Preparación:

- Poner el arroz en una cacerola con un poco de sal y el triple de agua que de arroz. Hervir durante unos 15 o 20 minutos hasta que quede tierno, removiendo un par de veces durante ese tiempo.

- Mientras tanto, salpimentar el pollo cortado en dados e impregnarlo con las especias.

- Pelar y cortar la cebolla en juliana.

- Lavar y quitar las semillas al pimiento rojo. Cortarlo en tiras.

- Calentar en una sartén o en un wok el aceite de girasol. Poner la cebolla y cuando esté transparente, añadir el pimiento. Saltear durante 3 minutos, hasta que el pimiento comience a ponerse blando.

- Agregar el pollo y saltear durante unos 5 minutos, hasta que quede doradito.

- Para presentarlo, ponemos una base de arroz y sobre ella el salteado de pollo.

- Espero que os guste y hasta la próxima Happy Receta, que seáis felices :)




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