martes, 27 de agosto de 2013

Estrella de Piquillos rellenos de Brandada de Bacalao



La Happy Receta de hoy es muy completa, además de una combinación de sabores deliciosa. Los pimientos del piquillo contienen vitamina C (más del doble que cítricos como la naranja). La importancia de esta vitamina radica en que es necesaria para una adecuada absorción del Hierro. También se puede afirmar que tienen un efecto antioxidante y presentan baja densidad calórica, por ser pobres en grasa.

Por otro lado, el pescado es rico en Triptófano, el aminoácido esencial necesario para sintetizar el neurotransmisor Serotonina, que se relaciona con los estados de bienestar y felicidad :-)
 
¡Es un plato sencillo que a todos les encantará! ¿Te animas a probarlo para subir tu estado de ánimo? :-)


Ingredientes (para 4 personas):

- Pimientos del piquillo enteros Cidacos.
- 500 g. de bacalao desalado.
- 3 dientes de ajo.
- 75 ml. de nata líquida.
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
- Nota: para intolerantes a la lactosa, suprimir la nata y añadir más cantidad de aceite de oliva, 75 ml. más (en total serían 175 ml. de aceite).
- Perejil picado.
- Pimienta negra molida.
- Sal.






Preparación:

- Poner una sartén al fuego con 100 ml. de aceite de oliva virgen extra. Dar un golpe a cada diente de ajo entero con la piel y dorarlos así en el aceite. Sacarlos y reservarlos.

- Quitar a mano las espinas del bacalao que encontremos al tacto. Incorporar el pescado en trozos, lomos o migas a la sartén con el aceite. Cocinar o confitar unos 5 minutos a fuego medio, dando la vuelta a mitad del tiempo, si son lomos o trozos grandes. Si son migas de bacalao, unos 2 o 3 minutos son suficientes.

- Pelar los ajos y quitar la piel al bacalao. Desmigarlo. Si has usado migas de bacalao, te ahorras ese paso. Colocar en un bol o cuenco amplio junto con los ajos, perejil picado, pimienta negra molida y una pizca pequeña de sal (cuidado porque el bacalao tiene mucho sabor). Chafar todo con un tenedor.

- A continuación, ir batiendo con la batidora mientras se añade (en ese orden) el aceite de oliva anterior donde hemos confitado el bacalao y la nata (si la utilizas) a chorritos, poco a poco, para que emulsione. La nata suaviza el sabor, pero si no se consume por cualquier razón, no pasa nada, añadir 75 ml. más de aceite de oliva. Quedará con la consistencia de un puré. Dejar templar.

- Escurrir los pimientos del piquillo y secarlos con papel de cocina. Rellenarlos de brandada con una cucharita. No llenarlos hasta el borde, para que no se derramen. 

- ¡Y ahora tú decides cómo te apetece probarlos! Si quieres tomarlos calientes, colocar en una fuente de horno y calentar unos minutos a 180º C. Y si los prefieres como plato frío, también están muy ricos. Para acompañar, una ensalada verde o unas aceitunas le van fenomenal. 

Que seas muy feliz… Cocina y Sonríe :-))




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