martes, 10 de septiembre de 2013

Tzatziki



La Happy Receta de hoy es una salsa clásica, típica de Grecia, elaborada a base de yogur. Como ya sabes, los lácteos son ricos en el aminoácido esencial Triptófano, que sirve para sintetizar el neurotransmisor Serotonina, lo que ayuda a sentirnos más felices :-)

Es muy versátil y puedes utilizarla en múltiples ocasiones: para picar o dipear con crudités (palitos de zanahoria, apio, pimiento…) o pan tostado, pittas, para aderezar pescados a la plancha, verduras cocidas o al vapor, ensaladas, patatas asadas, bocadillos… ¡Deja volar tu imaginación!

Si todavía no la has probado, ¡anímate porque es muy sencilla de preparar y está riquísima! Sabor mediterráneo auténtico garantizado :-)



Ingredientes (para 4 personas):

- 2 yogures naturales griegos.
- 1 pepino pelado.
- 1 diente de ajo.
- 2 cucharadas de aceite de Oliva Virgen Extra (opcional).
- 2 cucharadas de zumo de limón (opcional).
- Una pizca de sal.


Preparación:

- Pela el pepino. Parte por la mitad a lo largo y elimina las semillas con ayuda de una cucharita. Pícalo bien con un cuchillo, o también puedes rallarlo y así quedará más fino.

- Pela y quita el germen central al ajo, para que sea más fácil de digerir. Machaca con una pizca de sal en el mortero (o pícalo muy pequeño).

- Mezcla el pepino y el ajo con el yogur. Sazona y aliña con aceite de oliva y zumo de limón (opcional).

- Mete en la nevera y sirve bien frío.

¡Y ya tienes lista esta deliciosa salsa griega! Hay quien le añade hojas de menta o hierbabuena picadas, yo prefiero utilizarla sólo para decorar. Buen provecho y que seas muy feliz :-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario