lunes, 25 de agosto de 2014

Magdalenas veganas de soja y moras



¡Una Happy Receta para veganos! Estas magdalenas son perfectas para los que no consumen productos de origen animal, y también para alérgicos o intolerantes al huevo o la lactosa. Se la dedico a la "vegan girl" de la familia :-)

Si prefieres, puedes sustituir las moras por otros frutos que te gusten: frambuesas, arándanos…

La soja contiene Triptófano. Es un aminoácido esencial (sólo lo obtenemos a través de la alimentación) necesario para sintetizar Serotonina. ¿Qué es la Serotonina? Un neurotransmisor que se relaciona con los estados de felicidad :-)

Receta basada en una de Alma Obregón, pero con mi toque personal.



Ingredientes (para 12 magdalenas):

- 80 g. de harina.
- 1 cucharada sopera de Maicena.
- 120 ml. de leche de soja.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 45 ml. de aceite de oliva suave.
- 80 g. de azúcar.
- 12 moras en almíbar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.


Preparación:     

- Precalienta el horno a 180º C con calor arriba y abajo.

- Añade el zumo de limón a la leche de soja y deja reposar 5-10 minutos.

- Prepara la bandeja con las cápsulas de papel para magdalenas.

- En un cuenco o bol, tamiza con un colador la harina, la levadura y la Maicena. Este paso sirve para evitar grumos.

- Bate el aceite con el azúcar y la leche de soja con unas varillas hasta que se integren bien. Añade la harina, la levadura, la Maicena y el extracto de vainilla. Sigue mezclando hasta que quede una masa homogénea.

- Reparte la masa en las cápsulas de papel. No las llenes hasta el borde, solo hasta la mitad, porque deben subir un poquito (NOTA: no suben tanto como las magdalenas tradicionales, pero sí suben un poco, así que déjales hueco).

- Incorpora una mora en el centro de cada magdalena.

- Hornea unos 25 o 30 minutos. Pincha con un palillo, si sale limpio significa que están listas.

- Saca y deja enfriar en una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

¡Prueba superada! ¡Es posible preparar magdalenas sin utilizar huevos ni lácteos! :-)
 
Que seas muy feliz :-)


2 comentarios:

  1. Esta receta es de las que nos gustan, diferentes, sanas y riquisimas!! Un beso!!

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    1. ¡Muchas gracias, guapas! Muy ricas y especiales :-)

      ¡Feliz día!

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